斯里兰卡政府启动中斯汉班托塔港配合名目-中青在线
2017-12-11 11:03
来源:未知
点击数:            

  新华社科伦坡12月9日电(记者 朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡政府9日在科伦坡举办典礼,正式启动中斯汉班托塔港协作名目,并发布通过合资方法将汉班托塔港交由中国招商局港口控股有限公司经营。

  斯里兰卡总理维克勒马辛哈在当天的仪式上对中方长期以来给予汉班托塔地区的辅助表示感激。维克勒马辛哈说,汉班托塔港的发展建设是斯中在“一带一路”倡导下合作的重点范畴,信任未来在斯中双方的合作下,汉班托塔港将焕发新的活气。

  招商局团体副总经理胡建华表现,将来将与斯方进一步增强配合,将汉班托塔港打造成南亚地域的航运核心。

  斯里兰卡港口运输部部长马欣达?萨马拉辛哈、斯港务局主席帕拉克拉马?迪萨纳亚克、中国驻斯里兰卡大使易先良等中斯官员独特缺席了当天的典礼。

  依据此前中斯双方达成的汉班托塔港特许经营协定,中国招商局港口控股有限公司与斯里兰卡港务局合资成破了两家公司??汉班托塔国际港口集团有限公司跟汉班托塔国际港口服务有限义务公司,分辨负责汉班托塔港的贸易管理运营和行政治理运营。

  汉班托塔港位于斯里兰卡南端,间隔国际海运主航线约10海里,是一座综合性人工深水海港,目前领有8个10万吨级泊位和2个2万吨级泊位。

起源:新华网

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.xmastre.com 版权所有